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quarta-feira, 5 de novembro de 2014

Bolachas de Natal

Já com a lareira acesa e a chuva a bater forte nos vidros, hoje foi dia de bolachas. Mas não umas bolachas quaisquer!!! Tive duas boas razões para fazer estas lindas bolachas de Natal: o primeiro, porque a "sobrinha mais linda do mundo" esta semana vai participar num mercadinho lá no jardim de infância e, como tal, tem que levar produtos tradicionais, caseirinhos para vender... O segundo motivo era a vontade de experimentar os novos cortadores de bolachas, com vários motivos e padrões da Tescoma, já disponíveis na OFAC Decorações, em Monção. Estas bolachas, muito versáteis, podem também ser usadas, como no meu caso, para pendurar na árvore de Natal, mas não sejam gulosos, que ainda faltam quase dois meses!!

Ingredientes: (rendeu-me 33 bolachas)
250 gramas de farinha com fermento
100 gramas de manteiga cortada em pedaços
100 gramas de açúcar
1 ovo inteiro
1/2 limão (raspa)


Preparação método tradicional:
Pré aqueça o forno a 190º
Coloque todos os ingredientes num recipiente e amasse até obter uma mistura homogénea.
Estenda com o rolo até à espessura de, aproximadamente, 4 mm.
Corte as bolachas e disponha-as num tabuleiro anti-aderente, ou então forrado com papel vegetal.
Com a ajuda de uma palhinha (das bebibas), faça um furo perto do bordo.
Cozinhe no forno durante cerca de 12 minutos, ou até que fiquem douradas.
Retire do tabuleiro com cuidado, ajudando-se de  uma espátula para não partir as bolachas e deixe arrefecer.
Depois, é só introduzir fita ou fio e decorar ;)

Preparação na Bimby:
Coloque todos os ingredientes no copo;
Programe 25 segundos na velocidade 6;
Estenda com o rolo até à espessura de, aproximadamente, 4 mm.
Corte as bolachas e disponha-as num tabuleiro anti-aderente, ou então forrado com papel vegetal.
Com a ajuda de uma palhinha (das bebibas), faça um furo perto do bordo.
Cozinhe no forno durante cerca de 12 minutos, ou até que fiquem douradas.
Retire do tabuleiro com cuidado, ajudando-se de  uma espátula para não partir as bolachas e deixe arrefecer.
Depois, é só introduzir fita ou fio e decorar ;)

 

1 comentário:

  1. Que lindas. Eu ainda não apanhei o jeito de cortar bolachas.

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    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

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