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domingo, 11 de janeiro de 2015

Crème brulée

Esta é, sem dúvida, das sobremesas mais simples mas que nunca nos deixam ficar mal. Se aparecerem convidados à última da hora, com este processo demorará menos de 10 minutos a ter uma sobremesa deliciosa.

Ingredientes:
1 litro de leite
100 grs de açúcar mais algum para polvilhar
2 colheres de sopa de Maizena
5 gemas de ovo
1 limão (casca)
1 vagem de baunilha

Preparação:
Ao litro de leite, retire uma chávena  e reserve.
Coloque o restante leite a ferver com a casca de limão e as sementes da vagem de baunilha.
 Entretanto, numa tigela, misture as gemas com o açúcar e a maizena; adicione a chávena de leite que tinha reservado e mexa. Quando o leite começar a ferver, adicione a mistura das gemas, mexendo sem parar até engrossar.
Retire a casca de limão e a baunilha e distribua por  taças ou travessas. 
Na hora de servir,  polvilhe com açúcar granulado e queime com o maçarico ou com um ferro bem quente até caramelizar.


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