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domingo, 1 de março de 2015

Pavlova de aniversário



Cada vez mais começo a trocar os bolos de aniversário por doces alternativas. Mesmo que,  assim que cortamos a primeira fatia, perde o encanto, as pavlovas são, sem dúvida, uma das sobremesas mais vistosas. 
Alternem cores, sabores e a decoração e conseguirão sempre um "bolo" de cerimónia perfeito!

Ingredientes:
6 claras
300 gramas de açúcar
1 colher de sobremesa de vinagre
1 limão (sumo)
1 colher de sopa de Maizena
1 colher de café de corante amarelo/dourado 

Para a cobertura:
200 ml de natas vegetais
2 colheres de sopa de queijo creme
2 colheres de sopa de açúcar em pó
1 limão (sumo)
Bolinhas de chocolate para decorar
Pétalas de flores para decorar

Preparação da base:
Comece por pré-aquecer o forno  a 150º.
Com a ajuda de um prato ou forma, desenhe um círculo numa folha de papel vegetal em cima do tabuleiro que utilizará para ir ao forno. Dê a volta ao papel e reserve.
Bata as claras em castelo. Quando começarem a formar picos, adicione o açúcar, gradualmente e sem parar de bater. Adicione o vinagre, seguido do corante, do sumo de limão; bata mais um pouco.
Adicione a maizena e envolva com uma colher de pau.
Coloque o preparado em cima no círculo desenhado no papel vegetal, espalhando com uma colher.
Coloque no forno e reduza a temperatura para 130º. Cozinhe durante cerca de uma hora a hora e meia, evitando abrir o forno. Desligue o forno e deixe arrefecer completamente lá dentro.

Preparação da cobertura:
Bata as natas até começarem a ficar firmes.
Adicione o açúcar em pó, o sumo de limão e o queijo creme e bata até obter um creme homogéneo.
Já no prato de serviço, barre a pavlova com o creme de natas e queijo. Polvilhe com as bolinhas de chocolate e decore a gosto.
Como era para uma "menina grande", usei pétalas de camélia e uns raminhos de bambú com laços nas pontas.






4 comentários:

  1. adoro pavlovas e essa está bem bonita, e já agora muitos parabéns para o aniversariante.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

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    Respostas
    1. Obrigado!!!
      Também aposto cada vez mais nelas :)

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  2. Olá Rui,

    tão linda, muito mesmo, a pavlova que fiz, a única, não correu muito bem mesmo nada e ando com muita vontade de voltar a fazer e esta está linda, e tão bem decorada.
    Apetece mesmo esticar a mão e roubar uma fatia, o cake stand é lindo, adoro, já agora foi comprado por estes lados de Viana?

    Beijinhos

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  3. Que obra prima, as cores e o toque das flores é mesmo uma sobremesa festiva adorei, parabéns!

    www.therasiathecook.blogspot.com

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